{AddMoney}



Ответить
 Aion: Собирательство
Alex Nick
30 марта 2009 22:54
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: 2
Группа: Посетители
Сообщений: 150
Регистрация: 24.03.2009
ICQ:224062068
Награды:
 

Процесс собирательства в Aion мало чем отличается от этого же процесса в других MMORPG. Подбирать можно практически все предметы, если, конечно, ваше умение достигает необходимого уровня. Эти предметы затем будут использоваться при крафте.

Собирательство в Aion выглядит как две измерительные полоски: успех/провал. Активировать режим собирательства можно, кликнув два раза мышкой на объекте. Объект окажется Вашим, если полоска «успех» достигнет максимума раньше, чем полоска «провал». Шанс «успеха» зависит от разницы уровня умения игрока и требуемым уровнем объекта. Если уровень умения персонажа значительно выше умения объекта, то полоска «успех» заполнится быстро, а полоска «провал» будет заполняться дольше.

Несколько правил

* Добывать ресурсы возможно только, если разница в уровнях у игрока и объекта не больше 5. (Если добыть ресурс с объекта нельзя из-за большой разницы в уровнях, то название объекта отображается красным цветом)
* Добывать ресурсы с одного объекта можно не более 5 раз. (Исключение составляют драгоценные камни – у Вас есть только одна попытка)
* Ресурсы появляются всегда в одних и тех же местах, не изменяя своего типа.
* Правило о добыче ресурсов с одного предмета не более 5 раз распространяется на всех игроков, которые занимаются собирательством одновременно с Вами, т.е. если к Вашему цветку подсел кто-то еще, то одному достанется 2 попытки, а другому 3.
* Волшебный куб вмещает всего лишь 100 единиц ресурсов.
* Уровень умения, прокачанный пока Вы были человеком, сохраняется при приобретении статуса Daeva (изменяется только его название). После того как Вы становитесь Daeva, Вы больше не можете собирать человеческие материалы.
* Опыт за собирательство Вы получаете, даже если Вас постиг «провал», но его, естественно, будет гораздо меньше, чем при «успехе».

Собирательство – статус «Человек».

С 1 по 9 уровень игроки являются людьми. Единственный и верный спобособ собрать что-либо – это собственные руки. Лучше не забрасывать развитие навыка, потому что с приобретением статуса Daeva он никуда не исчезнет.

Собирательство – статус «Daeva».

Став Daeva, Вы можете продолжать развивать навык собирательства, но уже другим способом – извлечением жизненной энергии или «Эфира». Пройдя квест и получив статус Daeva, Вы сможете управлять потоками «Эфира». Ресурсы прийдется собирать в воздухе!!! Энергетические кристаллы из которых можно извлечь «Эфир» находятся высоко в небе, поэтому необходимо следить за временем полета, иначе можно упасть и разбиться. Собирательство Daeva существует двух видов. Первый – «извлечение жизненной энергии». Этот тип можно использовать на объекты, которые Вы обрабатывали еще быв человеком, разница только в том, что Daeva умеют вытягивать энергию из объекта и преобразовывать ее в свою собственную не получая при этом урона (люди, которые проделывают это руками и инструментами рискуют пораниться). Второй способ – это «поглощение Эфира» (как раз тот самый воздушный метод собирательства). Этот навык появляется на 1 уровне, но пользоваться им можно, только получив статус Daeva. После «поглощения Эфира» энергию можно преобразовать в различные субстанции («преобразование субстанций»).

Важно!!! Есть одна интересная особенность: ресурсы распределяются по карте прямо-пропорционально развитию, уровню персонажа и потребности в них.

Ресурсов много и используются они для крафта, т.е. мирных профессий. Вот некоторые примеры:

Травы. Это основной тип ресурсов. Найти их обычно можно на полях или в рощах. Используется преимущественно в алхимии.

Фрукты. Их можно найти там же, где и травы. Используются для приготовления пищи.

Растения. Растут рядом с травами и фруктами. Их используют для шитья одежды.

Дерево. Добывается из дерева!!! Если Вам надо сделать что-нибудь из дерева. (уахахах))

Минералы. Места добычи – горы, пещеры, шахты. Применяются во всех видах крафта.

Драгоценные камни. Найти их можно там же, где и минералы (чаще среди скал). Собрать можно только один раз (другие ресурсы до 5 раз). Применяются при крафте.

Моллюск. Водится в болотах, на заболоченной местности и на побережье. Деликатес!

Рыба. Среда обитания – озера и мелководье. Если курсор превратился в рыбку – можно ловить. Готовим кушать.

Осколки (энергетические кристаллы). Найти можно только высоко в воздухе. Энергию из этих кристаллов можно преобразовывать в другие материалы. Используется во всех видах крафта.



--------------------
TAKE IT EASY
Перейти в начало страницы
SpiritOfSky
31 марта 2009 01:34
Сообщение #2


Участник
  • 34

Репутация: 3
Группа: Посетители
Сообщений: 59
Регистрация: 25.03.2009
ICQ:--
Награды:
 

Спасибо Alex, когда про крафт выкладывал случайно пропустил эту тему и даже не вспомнил(((


Перейти в начало страницы
lvl1
23 ноября 2009 02:24
Сообщение #3


Участник
  • 34

Репутация: 2
Группа: [INF]
Сообщений: 87
Регистрация: 5.11.2009
ICQ:410880609
Награды:


Добавляю по собирательству очень полезную ссылочку жми на мну



--------------------


--------------------
Под чаем
Перейти в начало страницы
mable
23 ноября 2009 04:50
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: [STAFF]
Сообщений: 32
Регистрация: 18.11.2009
ICQ:--
Награды:


Спасибо,полезная информация
lvl1,
+1
спасибо


Перейти в начало страницы
 
« · Гайды · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 25 ноября 2009 23:14